

Descrição
Este vinho é resultado de um blend de castas cuidadosamente selecionadas com o objetivo de explorar as principais características da Região de Trás-os-Montes, ao Norte de Portugal. O resultado é um vinho com estrutura, mas que traz suavidade e leveza, pois não passou por estágio em barris de carvalho.

Informações Técnicas
- Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Trincadeira.
- Vinificação: Desengace total, fermentação com controle de temperatura e suave remontagens diárias naturais.
- Estágio: Não passou por estágio em madeira, mas ganhou muita intensidade com o tempo em garrafa.
- Clima: Seco e quente, combinado uma área mais fresca e árida. Características marcantes do clima da Região de Trás-os-Montes.
- Solo: Solos xistosos, com exposição predominante Sul.
- Teor Alcoólico: 14,5%
- Safra: 2006

Notas de Prova
- Cor: Rubi límpida.
- Aroma: Limpo, com aromas jovens, com boa intensidade, lembrando frutos vermelhos.
- Paladar: Na boca é macio e harmonioso. Possui acidez equilibrada e estrutura ligeira.
- Final de Prova: Ligeiro.

Serviço e Guarda
- Temperatura de Consumo: Deve ser servido a uma temperatura entre 16º C e 18º C.
- Longevidade Prevista: Potencial longo de guarda.

Harmonização
-
Acompanha perfeitamente pratos de massa e pratos de carne com molhos mais leves.