

Descrição
O Quinta do Sobreiró de Cima Grande Escolha 2005 apresentou uma evolução extraordinária em garrafa. Foi produzido a partir de um blend de uvas cuidadosamente selecionadas. O fato de não ter sido filtrado fez com seus sabores se intensificassem, mas mantendo uma elegância incrível. Tudo isso, ornado com a memória do carvalho francês, no qual o vinho estagiou por seis meses antes de ser engarrafado. Um vinho pronto para surpreender a cada taça.

Informações Técnicas
- Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca
- Vinificação: Desengace total, fermentação com controle de temperatura e suaves remontagens diárias manuais.
- Estágio: Estágio de seis meses em barricas de carvalho. Vinho não filtrado, sujeito a depósitos.
- Clima: Seco e quente, combinado uma área mais fresca e árida. Características marcantes do clima da Região de Trás-os-Montes.
- Solo: Solos xistosos, com exposição predominante Sul.
- Teor Alcoólico: 14%
- Safra: 2005

Notas de Prova
- Cor: Vermelha fechada, de boa intensidade.
- Aroma: Intenso e fresco dominado por elegantes notas florais combinadas com frutos vermelhos e pretos maduros. Suaves notas balsâmicas associadas a especiarias aumentam sua complexidade.
- Paladar: Suave, elegante, sobressaindo aromas e bagas silvestres maduras. Acidez equilibrada. Taninos finos e aveludados.
- Final de Prova: Longo e persistente.

Serviço e Guarda
- Temperatura de Consumo: Deve ser consumido a uma temperatura de 15º C aos 17º C.
- Longevidade Prevista: Potencial longo de guarda.

Harmonização
-
Acompanha com elegância pratos de carne, massa e assados não muito condimentados, sobretudo com pimenta.