

Descrição
Uma surpresa, carregada de intensidade e corpo, mas com muita frescura. Vinho produzido a partir de uma safra muito interessante, a de 2013. A vinícola Quinta do Sobreiró de Cima procurou reunir um blend de castas típicas de Trás-os-Montes e o resultado superou as expectativas.

Informações Técnicas
- Castas: Blend
- Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimento em temperatura controlada de cerca de 23º C, com maceração prolongada.
- Estágio: Estágio em cubas de inox até ao enchimento em garrafa.
- Clima: Seco e quente, combinado uma área mais fresca e árida. Características marcantes do clima da Região de Trás-os-Montes.
- Solo: Solos xistosos de menor altitude, com exposição predominante Sul.
- Teor Alcoólico: 13%
- Safra: 2013

Notas de Prova
- Cor: Rubi intenso.
- Aroma: Vivo e jovem, aroma a frutos vermelhos maduros que resultam da combinação das castas clássicas transmontanas.
- Paladar: É um vinho encorpado e equilibrado por uma boa acidez.
- Final de Prova: Ligeiramente longo.

Serviço e Guarda
- Temperatura de Consumo: Servir a uma temperatura de 16º C.
- Decantar: Deixar decantar por 30 minutos vai ressaltar aromas e sabores. Apesar de poder ser apreciado de imediato.
- Longevidade Prevista: Longo potencial de guarda.

Harmonização
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Este vinho é ideal para acompanhar pratos de carne grelhada, peixes gordos ou queijos.