

Descrição
A torre da Universidade de Coimbra, conhecida entre os estudantes por “Cabra”, é um ex-líbris da capital do saber português. Do seu alto desfruta-se de uma panorâmica única da universidade e da cidade. Torre de Coimbra é um vinho inspirado na pulsante e vibrante vida universitária da cidade, mostrando-se jovem, alegre e moderno.

Informações Técnicas
- Castas: Touriga Nacional, Baga e Alfrocheiro.
- Vinificação: Fermentação com longa maceração e temperatura controlada entre 22º e 24º C.
- Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês e 3 meses de estágio em cave antes de ser liberado para o consumidor.
- Clima: Temperado - Atlântico
- Solo: Argiloso - Calcário, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes.
- Teor Alcoólico: 13%
- Safra: 2014

Notas de Prova
- Cor: Rubi aberto.
- Aroma: Fruta madura, com leves notas de baunilha da madeira.
- Paladar: Na boca revela-se fresco com um corpo suave e taninos muito finos.
- Final de Prova: Muito suave, agradável e longo.

Serviço e Guarda
- Temperatura de Consumo: Servir a 16º C.
- Decantar: Deixar decantar por 30 minutos vai ressaltar aromas e sabores. Apesar de poder ser apreciado de imediato.
- Longevidade Prevista: Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 6 anos, desde que guardado deitado em local fresco e sombrio.

Harmonização
-
Acompanha muito bem carnes grelhadas e queijos.